17:41 

cold, cold Arcturus
Так долго ждала дня полета, и вдруг оказалось, что мне не хочется оставлять маму тут, в пустой квартире. Кот пропал, бабушки больше нет, отец на островах, сестра работает на севере. Как она тут будет? Представить - так и вовсе выть охота, и никуда не улетать. Однако, я не могу не уезжать и я, и она это знаем. Она вздыхает, и в этом вздохе я чувствую все. Ее пошатнувшееся здоровье, надвигающееся одиночество и тоску по бабушке. В последнее время она стала совсем невнимательной, забывает где лежат очки или другие вещи, хотя они на видном месте. Все это доставляет боль и усиливает чувство вины. Не знаю, что сделать. Ведь каждый решает сам, как жить. Она выбрала существовать ради семьи и все положила на то, чтоб мы жили лучше, тем самым поставив высокую планку, всегда все дотягивать до нее и выкладываться по максимуму. Она не унывала, даже когда все стало хуже некуда. Когда отец вел себя как дурак и полная скотина. Он и сейчас такой но в целом он понимает, что кроме нее его никто не ждет и не спасет. поэтому они вместе. Я уважаю ее за это. Но страшно хочу вернуть ее в прошлое и попросить воплотить свою мечту, стать черт возьми певицей или артисткой и просто..стать счастливой. женщиной.

Все будет хорошо. Я смогу ей помочь. Все смогу. Только бы достало сил.
Повторю себе это чаще. Чтобы заработала система. Жизненный план, который несомненно должен выполниться.

Еще думаю все чаще о том, что сказала сестра. Когда-то бабушку по отцовской линии прокляли до не помню какого колена. Может это правда? Я не суеверный человек, но когда у умного, образованного, обаятельного, умудренного опытом отца накрываются раз разом все его начинания поневоле задумаешься. Эту версию надо проверить. За спрос денег не берут, надеюсь.

Я чувствую, что будь у меня меньше гонора, останься на острове, получи образование в региональном вузе, и работай как сестра на нефтяную компанию, все было бы проще. Для мамы, для отца, для семьи. Хотя кто знает. Одно мне понятно точно, что каждый человек имеет свое место, и что бы он ни делал, куда бы его не забросило, в итоге, он окажется в своем городе, и будет знать, что именно там ему и место. Нигде больше. Мое такое место - Питер. Куда мне бежать, куда лететь, когда сердце все равно там. Нет тут привязки ни к человеку, ни к истории, ни к вузу, ни к пейзажам. Просто судьба, словно кусок сердца обращено в камень и он заложен где-то в ступенях набережной. От того наверно мне все холодно и зябко, в душе. И руки вечно ледяные.
Я все думаю, так много мыслей в голове проносится и уходят обратно в какую-то космическую комнату с ворохом чувств, желаний и воспоминаний. Что-то рождается от музыки и пейзажей знакомых и не очень, что-то просто возникает впервые, вспыхивает короткими кадрами из фильма, прерывается, снова играет музыка, калейдоскоп людских судеб проносится передом мной, словно желая огласки в письменной форме каждой мелочи, каждой детали их существования, но я не успеваю за ними, не могу разглядеть всего, мне дают слишком мало времени. Времени вообще нет. Есть сейчас, в котором ты уже не успел обласкать любимого человека, если у тебя его нет - то опоздал ты еще сильней. В этом есть какая-то фатальность.. в этом и есть суть жизни, чтоб это самое успеть. Вот и все что нужно. Не деньги, кучи машин и квартир и прочего барахла. С собой ты возьмешь только фото любимого человека, что-то теплое на случай изменения погоды и защитные очки, ведь глаза заболят от света, ты же так много проводишь времени у компьютера. Вот и все. Не большой скарб с целой жизни. И это все? А больше и не надо. Главное остается за кадром, впитывается глубоко и никогда не уходит.
А что в этой жизни страшно? Упустить сейчас и не успеть стать для тебя счастьем. Провести последние секунды в разлуке. И не успеть.

Иногда момент этих самых секунд проходит перед глазами, как круговорот событий в жизни связанный между собой людей, в разных точках мира. Я вижу вспышку на солнце, огромную. Как она выстреливает и за 9 секунд уничтожает все. Как эти люди, не могут друг другу дозвониться потому что человек на том конце уже умер, а звонящий - пока чувствует лишь жар нарастающей волны пламени, потому что у него ночь, потому что его городу суждено на доли секунды позже превратиться в раскаленный ад, которого никто не увидит. А ведь это будет невыносимое, потрясающее зрелище, это янтарно-красное поле с черными жилками и пульсацией от уходящих на другую сторону реки душ. И мне некуда деться от этих картин. Снова и снова они посещают мое сознание.

Я дерево и я скучаю. Дерево, потому что не могу сказать и показать, что на самом деле чувствую к Ф. Скучаю, потому что люблю и сложности перевода слов любви у нас всегда возникают через аську. Деревянность была у меня всегда. Никто в том вины не имеет, но мое неосторожное высказывание догадки почему "я не хочу" страшно расстроило его и теперь он кажется даже не ест, дабы быть красивым для меня, принцессы на горошине. Я - козел. Надо же так довести человека, и дело то скорее всего не в его комплекции, ведь раньше же все было. Может это возраст, стресс или еще много непонятных фантомных причин? Чувство словно внутри пусто, как в старом улье, круглом и сером. Ни одной пчелы. Даже они оставили это унылое место. Человек перекраивает судьбу, свой характер; а внутренние душевные органы может? Или это уникально встроенный ментальный объект, который не заменить даже если испортился, даже по дешевке на блошином рынке не взять и не прошить как японский ноутбук? Если так - то мне крышка. В принципе, я тот еще тип, всегда могла показать кто тут в душе и мозгу хозяин и что все тут по моему будет. Так что с либидо остывшим вполне можно разобраться.

Проблемы по мере их поступления: доехать до аэропорта, запаковать, улететь в ,,, оставить груз, улететь в Питер, вылюбить Ф., поспать, продать все, найти квартиру, отдать последние деньги хозяйке прошлой квартиры и съехать с отельного номера, названного студией, под конец жизни залитого из стояка под раковиной в кухне чистейшим...нет, не героином - дерьмом.

План есть. Цели тоже. Значит все сделаем и сможем.

@настроение: поговорим?

@темы: способы найти контакт, личное, жизнь

URL
Комментарии
2012-08-07 в 20:09 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
у нас похоже.. про Солнце.

2012-08-08 в 06:44 

cold, cold Arcturus
Редфайер, сурово это, на самом деле такое видеть. но приятно, что еще кто-то..

URL
2012-08-08 в 13:37 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
redfire.diary.ru/p168261169.htm вот как-то так примерно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

between weeping willows

главная